Moelleux au citron
Ce matin, pas beaucoup de courage pour faire du ménage, j'ai donc fait le minimum syndical puis je me suis mise à la pâtisserie ! Seulement pour deux de mes hommes car Amélie et Guillaume n'aiment pas les gâteaux, et moi ... régime ! Je vous donne donc la recette de mes moelleux au citron qui, d'après les dires de ceux qui les ont goûtés, ne sont pas mauvais du tout !
MOELLEUX AU CITRON
200 g de farine. 1 citron. 50 g de cerneaux de noix. 25 g de poudre d'amandes. 2 oeufs. 100 g de beurre fondu. 100 g de cassonade. 20 cl de lait. 1/2 sachet de levure. 1 pincée de sel.
Lavez le citron, râpez-en finement le zeste et extrayez-en le jus. Hachez grossièrement les noix. Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez la cassonade, les amandes en poudre et le zeste de citron. Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez-leur le lait et fouettez le tout rapidement. Incorporez le mélange oeufs-lait, le beurre fondu, les noix et 2 cuil. à soupe de jus de citron au mélange farine-sucre. Mélangez bien avec une spatule. Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 15 à 20 mn four th. 6.Attendez 5 mn avant de démouler les moelleux.
Facultatif : recouvrir le dessus des moelleux d'un glaçage fait avec 80 g de sucre glace et 4 cuil. à café de jus de citron.
IL NE RESTE PLUS QU'A DEGUSTER, ALORS ..... BON APPETIT !