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Histoires de Roses

 

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5 décembre 2016

J-20

 

IMGP2533


ÉTOILES AU CITRON

biscuits : 100 gr de beurre - 70 gr de sucre glace - 250 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 1 de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 zeste de citron - 1 jaune d'œuf - 3 cuillers à soupe de crème
glaçage : 125 gr de sucre glace - 1 blanc d'œuf - 1 cuiller à soupe de jus de citron - 1 cuiller à café d'eau

Mettre la farine et la levure dans un saladier et faire une fontaine . Au milieu ajouter les sucres , le sel , le zeste de citron , le jaune d'œuf et la crème . Former peu à peu un pâton en incorporant la farine , ajouter le beurre coupé en morceaux et bien pétrir . Si la pâte colle , la mettre au frais .
Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des étoiles . Les placer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 10 mn environ , suivant votre four . 
Mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf , le citron et l'eau , de façon à former un glaçage qui ne coule pas . Quand les étoiles sont froides les enduire de ce glaçage .
Les conserver dans une boite en fer .

( commentaires volontairement fermés sur le calendrier de l'Avent )

IMGP2513

 

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