19 décembre


CRINKLES CHOCOLAT - NOIX

80 gr de chocolat noir - 65 gr de beurre - 170 gr de sucre - 1 oeuf - 170 gr de farine - 1 cuil à café de levure rase - 40 gr de cerneaux de noix - 200 gr de sucre glace

Faire fondre le chocolat avec le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie . Fouetter l'oeuf et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse . puis incorporer le mélange beurre-chocolat et battre pour obtenir une pâte bien lisse . Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger avec une cuiller en bois . Incorporer les noix hachées , bien pétrir et former une boule . Recouvrir de film alimentaire et mettre au moins 2 h au réfigérateur . Préchauffer le four th . 6 180° . Diviser la pâte en boules de la grosseur d'une noix , puis les rouler dans le sucre glace . Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien . Laisser cuire 10 à 12 mn , mais surtout pas plus . Moi les trouvant encore mous je les ai laissés 3 mn de plus , et c'est trop . Ils doivent être craquants à l'extérieur , et moelleux à l'intérieur .

( commentaires volontairement fermés sur le calendrier de l'Avent )

IMGP2527