Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Histoires de Roses

 

Histoires de Roses
Histoires de Roses
Calendrier
- Sem.
Newsletter
Archives
17 décembre 2017

J - 8

KIPFERL ou  CROISSANTS À LA VANILLE

IMGP1809


Ingrédients : 300 gr de farine - 3 jaunes d'œuf - 125 gr d'amandes en poudre - 200 gr de beurre un peu mou - 70 gr de sucre en poudre - 4 sachets sucre vanillé - 1 cuiller à café d'extrait de vanille

Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, l'extrait de vanille et les jaunes d'œuf. Bien mélanger puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre en petits morceaux. Bien malaxer la pâte et si elle est trop collante ajouter un peu de farine. Rouler la pâte en gros boudins, la recouvrir de film étirable et la placer 3 h environ au réfrigérateur. Ensuite couper des gros tronçons, les rouler sur un plan fariné et former des petits croissants. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et enfourner 10 à 12 mn à 180°. Dès qu'ils sortent du four les rouler dans le sucre vanillé en faisant très attention  car ils cassent facilement. ( Personnellement je n'avais plus de sucre vanillé, je les ai saupoudrés de sucre glace )
Recette à retrouver en images chez Manou, ou chez Claude mais elle diffère un peu.

17

Commentaires
L
OH TU ME fais saliver!!!! je te souhaite de très bonnes fetes de fin d'année; bisous
Répondre
C
ohhhhhhh qu'ils sont beaux et ils ont l'air délicieux (je les avais repérés dans la mosaïque du billet d'après hummm vu que je remonte le temps faute à mon retard plus immense que jamais ... LOLLLL...)<br /> <br /> merci de la recette<br /> <br /> j'en ai fait des biscuits à le recette assez ressemblante mais ils sont bien moins beaux moi ...LOL<br /> <br /> gros bisopus<br /> <br /> patricia
Répondre
C
Encore une delicieuse douceur de Noël 🤗<br /> <br /> Bises & bon mardi Christine
Répondre
E
J'arrive sur ton blog venant tout shuss de chez Pascale. Comment ai je pu restée si longtemps sans découvrir ton ambiance! Tout m'a l'air bien sympathique et appétissant chez toi, à commencer par cette recette que je vais essayer de faire pour Noël. <br /> <br /> Alors je me suis abonnée à ton blog pour ne plus rien louper.
Répondre
M
et hop, une nouvelle recette de piquée !
Répondre
M
Hummm, j'en prendrais bien quelques uns !!!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Mina
Répondre
L
la pâte est faite, reste qu' à les cuire<br /> <br /> je t ' n dirai des nouvelles, si j'ai réussi<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Désolé Cathy...en plus je connais ces gâteaux en forme de croissant, ma mère en faisait pour tous nos Noëls et fin d'Année ! Ainsi qu'un grand nombre de gâteaux secs ayant de nombreuses formes. Je dois avoir sommeil... j'ai veillé tard hier soir !<br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> Gilbert
Répondre
A
Délicieux ces croissants à la vanille ! surtout quand ils sortent tout chaud du four !<br /> <br /> Gilbert
Répondre
A
Miam! Ça semble si bon! Bises et bonne soirée!
Répondre
F
Coucou ma douce Cathy,<br /> <br /> Je vais directement répondre à ta question OUI ma douce mon anniversaire est bel et bien le 19 décembre, tu as tout à fait raison, et je l'ai fêté aujourd'hui avec Muriel et Jean-Marc et leur 3 enfants qui sont venus chez nous ! Je me suis privé des desserts que l'on a fait exprès pour moi, alors je te prie de me pardonner si je te donne pas d'avis pour cette belle et bonne recette.<br /> <br /> Je te souhaite ma douce une excellente soirée, gros gros bisous !
Répondre
A
Encore une bonne recette... hummm ça à l'air bien bon, bises et bonne dégustation, Dom
Répondre
L
Merci à toi pour cette délicieuse recette.<br /> <br /> Bon dimanche, gros bisous
Répondre
C
Un tout petit mot pour que ma visite dominicale ne soit pas tout à fait silencieuse... Chris
Répondre
L
Ma fille les a fait hier, il paraît qu'ils sont délicieux! <br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
M
Oh tout beau et hummm j'imagine le goût, que du bonheur! Merci pour ce beau partage chère Cathy!!! Gros bisous!
Répondre
B
Jamais goûté...j'avoue que tout ce qui est palichon ne m'attire pas ,pour la simple raison que pour moi c'est plutôt synonyme de pas assez cuit et donc pas trop bien pour les intestins!!!!!!! mais je me trompe peut-être pour ces mini croissants.<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
J
Je crois bien que je vais m'essayer à cette recette, merci à toi et bon dimanche,<br /> <br /> bisous de Janou
Répondre
C
Ce sont les prochains que je ferai... :) <br /> <br /> Ta photo est superbe et appétissante.<br /> <br /> Très BON dimanche Petite Fée :) Bisous
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> Ca me donne envie d'en faire!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Des petits gâteaux dont on connais la composition c'est l'essentiel pas d'huile de palme pas d' additifs c'est top je note la recette bises chris
Répondre
S
Que cela doit être bon !<br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
R
merci merci Cathy<br /> <br /> Ces croissants de lune sont aussi beaux qu'ils doivent être bons :)<br /> <br /> Merci aussi pour la recette en partage <br /> <br /> Je n'ai pas encore testé la recette <br /> <br /> Bisous
Répondre
K
Manou parlait de moins friable, moi je parlerais de "farineux" <br /> <br /> ha ha pour ma part çà à le mérite de ne pas sauter sur l'assiette <br /> <br /> de présentation s'ils font partis d'un assortiment. Ce qui ne veut<br /> <br /> pas dire qu'ils ne sont pas bon. C'est du travail de le faire.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
C
Bonjour <br /> <br /> merci pour cette recette bisous raymonde
Répondre
C
Des petits gâteaux succulents j'adore ce coté cassant et léger à la fois. Merci pour la recette je vais la noter et pourquoi pas si je suis courageuse avant l'arrivée de la tribu pour les fêtes de faire une tournée de ces délicieux biscuits....Bisous frisquets et gris c'est l'hiver
Répondre
C
J'adooooore ! Bonne idée, je vais en préparer !<br /> <br /> Bon dimanche. Bisous. Cath
Répondre
F
J'en prendrai bien un avec mon café :)<br /> <br /> Bisous & doux dimanche
Répondre
M
Des sablés ! que c'est bon avec un thé ou un café (mais moi je n'aime ni l'un ni l'autre, difficile la nana !!!) alors je me contente d'une tisane bien parfumée.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Cela me donne bien envie d'essayer.<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bisous, bon et doux troisième dimanche de l'Avent.<br /> <br /> Delphine
Répondre
C
Cela m'a l'air pas mal du tout, j'en ferai bien quelques uns ! Gros bisous
Répondre
M
Ils sont super réussis ! J'en ai fait hier justement. En fait j'attends un peu qu'ils commencent à refroidir avant de les rouler dans le sucre vanillé...je ne sais pas ce qu'il faudrait modifier dans la recette pour qu'ils soient moins friables. Merci pour les liens, je vais aller voir Claude.Bisous et bon dimanche
Répondre
V
Un délice !<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Qu'ils sont bons ces petits croissants<br /> <br /> Dommage que la pâte soit si friable!
Répondre
M
Je les adores
Répondre
M
Hummmmmmmm Dommage qu'il nous manque l'odeur. Bon dimanche. Bisous
Répondre