15 décembre 2018

J - 10

DSCN1197


Boules de neige ou crinkles

2 œufs - 150 gr de sucre - 125 gr de pépites de chocolat - 250 gr de poudre d'amandes - 1 c. à café de cannelle en poudre - 4 à 5 c. à soupe de farine - sucre glace

Travailler les œufs et le sucre en mélange mousseux. Ajouter les amandes, la cannelle, la farine et les pépites de chocolat, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Mettre 2 h au réfrigérateur, puis façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix dans le creux des mains. Les rouler dans le sucre glace puis les poser sur une grille. et laisser sécher durant 3 ou 4 h. Préchauffer le four th. 180°, poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 mn. Ils vont un peu s'étaler et se craqueler, c'est normal, et ils doivent être encore un peu mous à la sortie du four. Les poser sur une grille et laisser refroidir.

 

IMG15

 

Posté par CathyRose à 07:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,