20-biscuits finlandais

Biscuits finlandais aux amandes

225 gr de beurre mou - 100 gr de sucre en poudre - 1 œuf - 1 c. à c. extrait amandes - 375 gr de farine - 1/4 c. à c. de sel - 2 œufs battus - 100 gr de sucre en poudre - 150 gr de poudre d'amandes.

Travailler le beurre et 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l’œuf et l'extrait d'amandes puis la farine et le sel, et bien pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez ferme. Faire des petits boudins d'environ 1 cm d'épaisseur et 5-6 cm de longueur. Les tremper dans les œufs battus, puis dans le sucre en poudre, et enfin dans les amandes. Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier sulfurisé en les espaçant de façon à ce qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Enfourner th. 6 pendant 10 à 12 mn. Refroidir sur une grille. ( avec la moitié des ingrédients j'ai fait 30 biscuits )

IMG20