Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoires de Roses

 

Publicité
Histoires de Roses
Histoires de Roses
Calendrier
- Sem.
Newsletter
Archives
5 décembre 2019

J - 20

5-crinkles

 

Crinkles ( recette de Hervé cuisine )

250 gr de farine - 75 gr de cacao non sucré - 200 gr de sucre - 3 gros oeufs - 60 gr d'huile ou de beurre fondu - 1 pincée de sel - arôme d'amande amère ou extrait de café - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace

Dans un bol mélanger le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l'huile ( ou le beurre ) et l'arôme d'amande ou l'extrait de café pour obtenir un mélange brillant et homogène. Ajouter les oeufs un par un en battant 30 secondes entre chaque. Puis ajouter une pincée de sel, la levure chimique, la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte uniforme, la placer au frigo pendant 2 heures. Former des boules d'environ 2 cm de diamètre ( j'ai utilisé une cuiller à melon ), les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12 minutes environ à 180° . Vos crinkles doivent être craquelés, légèrement craquants en surface mais encore moelleux à l'intérieur.

 

5

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Miam! Trop tentant...Ils ressemblent à ceux au citron que j'ai déjà faits, je vais comparer les recettes.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Odile
Répondre
G
Ta recette a eu du succès chez mes lecteurs <br /> <br /> Bonne soirée Cathy
Répondre
L
Je viens de copier la recette car impossible de faire un copier /coller <br /> <br /> ta recette ressemble à celle des montécaos en plus gourmands donc parfaite pour moi.<br /> <br /> Encore merci.<br /> <br /> Rebisous<br /> <br /> Maryse
Répondre
L
Je copie la recette pour la faire plus tard car en ce moment avec Noël et ses 13. desserts dont beaucoup fait maison je n'aurai pas le temps.<br /> <br /> Merci car elle a l'air bien à mon gout.<br /> <br /> Passe une belle journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Maryse
Répondre
M
Comme je lis mes messages à l'envers, je viens de voir ceux de Pascale d'après ta recette et ici encore j'ai bien envie d'essayer, je vais donc recopier ta recette.<br /> <br /> Bises. =mireille=
Répondre
A
hummm que ca a l'air bon !!! voila une recette que je pense tester tres vite ! <br /> <br /> beau dimanche, bises
Répondre
E
Ta photo est superbe.. quelle tentation... ah la la ... <br /> <br /> je note ta recette.. ( le seul hic c'est que je ne supporte plus la levure chimique.. cela me donne des brûlure d'estomac!!!)<br /> <br /> merci à toi pour ce beau partage<br /> <br /> ps je n’ai pas eu de NL pour cet article de jeudi.. des fois je n'y comprends plus rien heureusement que je suis passée chez Pascale tout à l'heure et que j'ai suivi son lien!<br /> <br /> très bon weekend gros bisous
Répondre
G
J'en ai fait , c'est succulent <br /> <br /> Merci à toi
Répondre
S
Une recette pour les gourmandes.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
L
Je viens de voir ces petites gourmandises chez olgayou, je note de ce pas la recette<br /> <br /> Bon weekend
Répondre
M
Comme je l'ai dit à Pascale, les crinkles vont augmenter ma production de bredeles .Merci Cathy et bon We.bisous Monique
Répondre
O
Mille mercis Cathy pour cette belle recette, je vais essayer de faire ces petits gâteaux ce soir.....
Répondre
C
hummmmm ils doivent être fameux et qu'est ce qu'ils sont beaux !!!!!!<br /> <br /> bravo pour ta très belle mise en scène prise de vue ta photo est superbe<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
C
Une recette bien sympa pour la gourmande que je suis. À tester. Bisous
Répondre
C
Ça a l'air bien bon! Comme je suis seule, ça ne vaut pas la peine de m'en faire. Est-ce que ça se congèle? Bises et bon vendredi!
Répondre
M
Est-ce bien bien raisonnable ?
Répondre
A
miam ....<br /> <br /> bises
Répondre
L
On en mangerait!
Répondre
L
C est bien tentant...merci et bisous
Répondre
L
Bonsoir Cathy ,,, <br /> <br /> Merci pour la recette ,,, douce soirée,,,bisous bisous,,, <br /> <br /> la mure brode
Répondre
C
Hum ! Une bonne recette que je m'empresse de mettre de côté, juste je pensais faire quelques petits gâteaux pour Noël, je te dirais des nouvelles. Bisous
Répondre
C
Hum ! Ca me fait bien envie tout ça !!!! Bisous
Répondre
L
Hum, trop belles ces gourmandises, tu es une tentatrice ma Cathy ! Que tes gourmands ont de la chance.<br /> <br /> Gros bisous et bel après-midi.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
Hummm merci pour la recette!!! <br /> <br /> Biz gourmandes
Répondre
M
Je ne fais jamais de petits gâteaux mais les tiens sont beaux et ils me tentent bien ;<br /> <br /> bisous * Nicole
Répondre
M
coucou ça doit être très bon<br /> <br /> chez nous ce week end on prépare le plum pudding
Répondre
C
Je n'aurai pas le temps car je pars dans quelques jours et beaucoup de RV à honorer. Mais je garde ta recette. En janvier aussi, on a besoin de réconforter et se réconforter. Merci pour ta gentille attention et gros bisous
Répondre
A
Recette notée à tester dans quelques jours
Répondre
L
Merci ! Ils seront sur la table du réveillon.
Répondre
V
hum bien envie de tester
Répondre
B
Hummm merci pour la recette, je vais l’essayer. Belle journée
Répondre
C
Bonjour <br /> <br /> Merci pour la recette bise raymonde
Répondre
L
Miam...<br /> <br /> Déjà essayé un jour. Ils sont bons.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle journée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
R
Une recette de petits gâteaux de noël au programme !!<br /> <br /> Et ouï il faut bien tester avant de les proposer aux convives.<br /> <br /> Bisous Cathy
Répondre
B
Une recette qui me plait beaucoup :-) <br /> <br /> Bonne journée au chaud.
Répondre
G
Voilà encore quelque chose qui n'a pas l'air mauvais !!!<br /> <br /> Je sens que ma balance va encore se fâcher après moi !<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
L
Copié la recette je vais me lancer<br /> <br /> bises amicales
Répondre
L
Une recette qui semble simple donc parfaite pour moi, à essayer!!!<br /> <br /> bonne journée, bises<br /> <br /> danièle
Répondre
E
Tes billets sont tout aussi bons à gouter, à sentir, à découvrir, à admirer! Merci de nous régaler les yeux de si bon matin.
Répondre
B
hummmm je vais tester...merci Cathy pour cette bonne recette...bon jeudi bisous
Répondre
Publicité