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Histoires de Roses

 

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16 décembre 2020

J - 9

 

16-cornes aux amandes


Cornes aux amandes

Ingrédients : 150 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre - 1 cuiller à café de vanille liquide ou en poudre - 1 blanc d'œuf - 80 g d'amandes effilées - 1 jaune d'œuf

Préchauffer le four à 180°. Concasser les amandes effilées au couteau, pour obtenir des brisures. Mélanger la poudre d’amandes au sucre et à la vanille. Ajouter le blanc d’oeuf et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si elle colle trop ne pas hésiter à ajouter une cuiller de farine. Rouler délicatement la pâte en rouleaux de la grosseur d’un doigt et diviser ces rouleaux en bâtonnets de 6 cm de long. Les tremper un a un dans le jaune d'œuf battu avec 1 cuiller de lait puis dans les amandes effilées. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et leur donner une légère forme incurvée (un peu en croissants) et continuer jusqu’à épuisement de la pâte. 
Enfourner pour 10 mn puis les laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.

 

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