22 décembre 2020

J - 3

 

22-bonnets de moine


Bonnets de moine

Ingrédients : 150 gr de beurre un peu mou - 150 gr de sucre - 80 gr de poudre d'amandes - 310 gr de farine - 25 gr de maïzena - 2 œufs - 1 pincée de sel - 1 tasse de confiture épaisse

Mélanger la farine, la maïzena, le sel, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse. Faire une fontaine, ajouter les œufs, pétrir et assembler en boule. Laisser reposer la pâte au frais minimum 1 heure. Faire une abaisse de 3 mm d'épaisseur et découper des ronds de 6-7 cm de diamètre. Poser au milieu de ces ronds une demi cuiller à café de confiture et humecter le bord. Soulever 3 côtés du cercle à intervalles réguliers et les pincer entre les doigts afin de les coller. Faire cuire à four th. 180° 12 à 15 mn.

 

22

 

Posté par CathyRose à 07:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,