Vanille Kipferl
Ingrédients : 35 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 120 gr de beurre pommade - 140 gr de farine - 60 gr d’amandes en poudre - ½ cuillère à café de vanille liquide - 50 gr de sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé
Mixer le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé, et passer au tamis. Mélanger avec le beurre, ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène. La diviser en 4 morceaux, fariner le plan de travail, et rouler la pâte en 4 boudins réguliers et les découper en losange ou former des croissants. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 170° durant 15 min. Laisser refroidir complètement avant de les passer dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.
C'est Noël, il est grand temps
de rallumer les étoiles.
Guillaume Apollinaire
Merci Cathy pour cette recette
Bon dimanche
Bisous