Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Histoires de Roses

 

Histoires de Roses
Histoires de Roses
Calendrier
- Sem.
Newsletter
Archives
5 décembre 2021

J - 20

 

IMGP1861
( photo personnelle )


Vanille Kipferl 

Ingrédients : 35 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 120 gr de beurre pommade - 140 gr de farine - 60 gr d’amandes en poudre - ½ cuillère à café de vanille liquide - 50 gr de sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé

Mixer le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé, et passer au tamis. Mélanger avec le beurre, ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène. La diviser en 4 morceaux, fariner le plan de travail, et rouler la pâte en 4 boudins réguliers et les découper en losange ou former des croissants. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 170° durant 15 min. Laisser refroidir complètement avant de les passer dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.

5

 C'est Noël, il est grand temps
de rallumer les étoiles.
Guillaume Apollinaire

Commentaires
C
ils sont superbes et j'imagine délicieux tes biscuits<br /> <br /> j'en avais fait des ressemblants j'adore<br /> <br /> cette année je n'en ai fait aucun.....je ne sais pas si je vais en faire quand même deux trois d'ici noël....pas d'envie de grand chose, pas trop de motivation, pas trop bien et tellement difficile depuis quelques temps au boulot et ambiance pesante.....plus météo bien tristoune par beaucoup de grisaille et pluie plus que d'habitude car je sais je sais on est en hiver météorologique mais on a des fois des journées froid sec c'est bien....ça fous le blues....<br /> <br /> en plus hier je suis montée avec ma mère au bout du lac pour l’enterrement........je suis si triste....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
L
Hum, trop mignons et certainement délicieux tes petits biscuits !<br /> <br /> Oh oui je suis d'accord, il est grand temps ma Cathy !<br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> Lylou
Répondre
N
Miam !! maintenant que j'ai à nouveau un four, j'ai hâte de tester....<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Belle journée, bises
Répondre
E
merci pour cette bien délicieuse recette.. je n'en ai jamais fait et c'est une spécialités qu'on trouve beaucoup en Alsace (biscuits originaires d'Autriche)<br /> <br /> j’aime ce côté "sablé" mais je ne suis pas fan de sucre glace<br /> <br /> bisous bon dimanche
Répondre
D
Des petites douceurs toujours appréciées et peut être encore plus en ces périodes de fêtes. Belle semaine à toi. Bisous
Répondre
C
Coucou Cathy, une recette bien gourmande pour des jolis moments de partages<br /> <br /> Des bises bretonnes<br /> <br /> Christelle
Répondre
C
Comme ça fait envie !!! Bisous tout plein
Répondre
D
Miam c’est bon cela … j’adore ces sables merci pour la recette oui rallumons les étoiles bises
Répondre
M
Bon deuxième dimanche de l'Avent gourmand ;<br /> <br /> bisous / Nicole
Répondre
S
Bonne soirée... <br /> <br /> C'est mieux !
Répondre
B
Oh oui, il est grand temps de rallumer les étoiles ! Merci pour cette recette succulente !<br /> <br /> Je te souhaite une agréable fin de week-end Cathy.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
S
Avec un peu de retard, je viens de lire toutes les pages du début du calendrier de l'Avent. Merci de nous rappeler certains points d'histoire que l'on avait peut-être oubliés. Merci aussi pour la recette. <br /> <br /> Bon soirée. <br /> <br /> http://www.smjcrea.fr
Répondre
M
Des petits gâteaux qui font bien envie - je note la recette<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> et gros bisous
Répondre
L
J ai déjà fait les miens. Mais par contre dans notre recette, il faut les sucrer encore chauds.<br /> <br /> Grosses bises et belle soirée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
M
coucou ce doit être bien bon<br /> <br /> nous, nous aurions dû faire le plum pudding mais avec ma mère hospitalisée nous n'avons pas la tête à ça ; on verra bien<br /> <br /> bisous
Répondre
D
doivent être bien bons ces tits gâteaux lol
Répondre
E
une réussite comme chaque année<br /> <br /> j' ai ce genre de lutins sur mes coussins de noél que je ressors chaque année<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Ça me fait penser à des gâteaux orientaux les cornes de gazelle.
Répondre
M
Mummm, des petits gâteaux de Noël certainement délicieux !<br /> <br /> je découvre votre blog , que de jolies choses et aussi de bonnes recettes !<br /> <br /> Merci pour le partage , c'est très généreux de votre part .<br /> <br /> Je m'abonne tout de suite <br /> <br /> Bon dimanche CathyRose
Répondre
C
merci beaucoup pour cette recette Cathy, miam miam !<br /> <br /> Gros bisous et très bonne journée
Répondre
S
Tu nous emmène en Alsace avec ces gâteaux.<br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Me voilà davantage en pays de connaissance! Connaissance dûe au fait que je suis une grande gourmande de pâtisseries faites maison!!!<br /> <br /> Bon dimanche!
Répondre
S
Hummm, à craquer !
Répondre
C
superbe bise raymonde
Répondre
C
Jolie citation et merci pour ta recette!!<br /> <br /> Bisous et doux dimanche
Répondre
C
Je salive mais ne fais pas et essaie de ne pas en manger trop de beurre... Bon dimanche
Répondre
C
Bonjour . <br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage . <br /> <br /> J' aime beaucoup cette citation et je m' en vais de ce pas rallumer les étoiles . <br /> <br /> Bon dimanche .
Répondre
R
Cc Cathy,<br /> <br /> Jolie citation, merci beaucoup pour cette recette, ça a l'air très bon . <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous Yvette
Répondre
H
Des cornes de gazelle ?j'adore .<br /> <br /> La vanille venant de Guadeloupe est très abordable ou chez Gédetout à Paris .
Répondre
G
Une seule chose à dire : Hum ! la vanille ; j'ADOOORE ! Mais elle est de plus en plus chère !<br /> <br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
M
Merci beaucoup pour ce partage qui me semble délicieux
Répondre
B
J'ai pensé aussi à des cornes de gazelle ! ils doivent être délicieux.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
C
J'ai commencé les miens. Pour les suivants, je retiens ta recette qui me paraît être délicieuse. <br /> <br /> Je viens d'allumer la deuxième bougie. La journée peut commencer.<br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche
Répondre
S
Merci beaucoup pour la recette Cathy, bon dimanche <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
J'apprécie cette période où je peux redécouvrir des recettes de petits gâteaux de Noël un peu partout sur les blogs.<br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> Bises de Mireille du Sablon
Répondre
L
Merci beaucoup pour cette recette.bon dimanche et bisous <br /> <br /> Http ://coeurdetoile.canalblog.com
Répondre
R
J'adore ces petits biscuits de noël !!!<br /> <br /> Je vais faire ta recette dans la semaine <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Super , merci pour ta recette Cathy<br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée dominicale :)
Répondre
M
Merci pour la recette bon dimanche Cathy..Bisous.
Répondre
D
Merci pour la recette, je note!<br /> <br /> très bon dimanche.<br /> <br /> bises
Répondre
M
merci pour cette recette ! on dirait des cornes de gazelle ;)
Répondre
B
Hummm...ces petits gâteaux de Noël doivent être délicieux <br /> <br /> Merci Cathy pour cette recette <br /> <br /> Bon dimanche <br /> <br /> Bisous
Répondre