Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Histoires de Roses

 

Histoires de Roses
Histoires de Roses
Calendrier
- Sem.
Newsletter
Archives
16 décembre 2021

J - 9

 

IMGP2118
( photo personnelle )

 

Walnussbredele ( sablés aux noix )


Ingrédients : 350 gr de farine - 100 gr de sucre - 250 gr de beurre mou - 125 gr de noix moulues - 1 c. à café d'épices à pain d'épices - 150 gr de chocolat noir de couverture

Mélanger la farine, le sucre, les noix et les épices, puis ajouter le beurre. La pâte est assez "friable", c'est normal. Prélever de petites quantités de pâte et former des boulettes de la taille d’une petite noix ( 12g par boulette environ ). Les disposer sur une plaque garnie d'un papier cuisson, et écraser les boulettes à l’aide d’un fourchette pour donner une forme ronde ou ovale aux biscuits. Enfourner 18 mn environ à 180°, les biscuits doivent à peine colorer. Lorsque les biscuits ont refroidi, les tremper partiellement dans le chocolat fondu au bain marie ( pour moi au four micro-ondes, et j'ai ajouté un peu de beurre sinon c'était trop épais ).
( les recettes sont à retrouver dans la rubrique Pages, Recettes bredele et biscuits )

 

16

Quand on a bonne conscience
c'est Noël en permanence.
Benjamin Franklin

 

Commentaires
B
Mais c'est à tester sans tarder ça! Merci pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
hummmmm ils ont l'air fameux<br /> <br /> merci de la recette<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
L
Voilà une recette que je n'ai jamais faite.<br /> <br /> Gros bisous et belle nuit.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
M
Merci pour la recette
Répondre
C
J'ai fait mes bredeles pour cette année, mais pas aux noix cette fois. Bisous
Répondre
L
Miam ! Merci pour cette recette.
Répondre
B
Hum ! Merci pour cette très bonne recette Cathy et j'aime beaucoup ta photo !<br /> <br /> Douce soirée à toi et doux vendredi !<br /> <br /> Je t'embrasse très fort.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
M
Mummmm!!!!, comme ils sont appétissant, voilà encore une nouvelle recette à noter dans mon cahier de pâtisserie !<br /> <br /> Pour demain tout est prêt pour la préparation des sablés au caramel beurre salé .<br /> <br /> Merci pour toutes ces délicieuses recettes. Bonne soirée Cathy, bisous
Répondre
S
Des petits biscuits bien appétissants. Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
L
Oups, ils doivent être bien gourmands ces petits biscuits ma Cathy !<br /> <br /> Belle soirée, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
B
Waou je saliveeee! Bises
Répondre
M
Oh que çà fait envie<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> gros bisous
Répondre
S
J'ai pris 1 kg avec ta photo.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Une nouvelle belle recette ; voilà une chose que je ne fais jamais : des petits gâteaux individuels.<br /> <br /> Bisous / Nicole
Répondre
C
Oh meri cela doit être bon bisous raymonde
Répondre
R
Cette année ai aussi fait quelques gateau mais oublié de prendre des photos. Par contre une grosse boite faire avant d'aller a Genève est déjà vide! L'homme est hyper gourmand...Bisous
Répondre
M
Un billet à croquer! Noix et chocolat, je ne peux dire qu'un grand OUI!!!<br /> <br /> Bonne journée, Cathy!
Répondre
A
Encore un nom dur à prononcer pour nous ! J'ai fait un cours de diction pour essayer de m'en souvenir ! Cela doit être bon, j'en doute pas... mais, je ne peux pas trop consommer de noix, que j'adore... mais ça ne me convient pas ! Et il n'y a pas que ça malheureusement... on arrive à un âge ou il faut savoir se priver de certaines bonnes choses ! On voit briller les lumières de Noël qui approche à grands pas !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
S
Un post gourmand à craquer... Bisous
Répondre
A
Merci pour cette recette qui me tente bien. Combien de temps peut-on les conserver ? (ou les faire à l'avance avant d'être offerts ?) Belle journée
Répondre
L
Bonjour Cathy,<br /> <br /> Merci pour cette nouvelle recette. Bonne journée. Bisous. Huguette
Répondre
L
Merci pour cette recette, je crois que je vais l'essayer le weekend prochain,j'ai plein de noix à utiliser ...
Répondre
D
et bien en voilà des gateaux qui sont aussi beaux qu'ils ont l'air bons.... belle journée à toi bisous
Répondre
G
Hum ! qu'ils ont l'air savoureux ! Et bien réalisés, vous avez de multiples talents.<br /> <br /> Hier et aujourd'hui ; c'est emballage des cadeaux, et à partir de demain je commence les biscuits....mais il faudra que je me retienne de les manger !!! Ou juste un de chaque pour goûter , juste pour vérifier s'ils sont bons ....<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
Oh là, là, les jours passent et je n'avancent plus à rien et rien ne va comme je veux... Même mes guirlandes lumineuses s'y mettent ! Elles refusent de fonctionner je ne sais ce que va être mon sapin. Bonne journée, bises. Chantal
Répondre
R
Cc Cathy,<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta recette et la citation du jour.<br /> <br /> Les gâteaux ont l'air délicieux.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous Yvette
Répondre
R
Whoua cela doit être un délice!<br /> <br /> J'attends la semaine prochaine pour faire mes biscuits de noël. <br /> <br /> Mon gourmand, n'aurait pas pu attendre et le jour J la boîte de biscuits aurait pris une claque!!! C'est du vécu...<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Merci pour ta recette que je me suis empressée de recopier <br /> <br /> Comme l'année dernière <br /> <br /> Je vais les réaliser ces beaux et sûrement bons chocolats :)<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Bonne journée Cathy
Répondre
É
Bonjour CathyRose dans ton univers tout rose et parfumé de la douce odeur de tes biscuits dans ton four de Noël, au milieu de ta décoration de Noël, dans cette magie de Noël qui fait du bien par les temps qui courent. Je suis d'accord avec la citation. Quand on est bien dans sa peau, que l'on aime la vie et les belles choses, c'est tous les jours Noël.<br /> <br /> Merci pour tout et passe une agréable journée !<br /> <br /> Biiiiiiiises ♫♫♫♫
Répondre
M
C'est amusant car j'adore les noix et à part dans les brownies je ne les utilise jamais dans les petits sablés...une bonne idée ! Bisous et une belle journée
Répondre
N
Et hop, encore une recette que je note, merci Cathy pour ce partage...<br /> <br /> Belle journée, bises
Répondre
B
Hummm ils doivent être délicieux..merci Cathy pour la recette <br /> <br /> Bon jeudi <br /> <br /> Bisous
Répondre
E
j'adore les noix!! ce sont mes "bredele" préférés..ça donne vraiment envie!! <br /> <br /> merci pour la recette j’aime particulièrement cette idée de les écraser avec la fourchette on dirait alors de vrais cerneaux de noix!! ta photo est très belle!<br /> <br /> faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de beurre est une bonne idée j’ai déjà eu des "surprises" à faire brûler" le chocolat à "sec"<br /> <br /> bonne journée gros bisous
Répondre
V
Coucou Cathy,<br /> <br /> merci de ta recette, je vais la réaliser en pensant à toi, et je les renomerai "les gavottes de Cathy"<br /> <br /> j'adore tes petits mots de l'avent, que je lis en prenant mon petit dej et hop, ma journée commence par ton rayon de soleil, et je pars au boulot si prenant.....<br /> <br /> bonne journée à toi, à bientot<br /> <br /> bisous<br /> <br /> amitié croisée et bon vent<br /> <br /> véro22
Répondre
M
Merci pour la recette .. Douce journée Cathy bisous .
Répondre
M
Je suis d'accord avec cette citation... Quant à cette recette, je vais essayer de la faire... C'est le beurre qui m'arrête, je fais l'autruche quand ce sont ceux du commerce... Faits maison c'est tellement meilleur... Merci pour la recette. Bisous.
Répondre
D
Encore une bonne recette à essayer!<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
M
Ils me font de l'oeil ces petits gâteaux!<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> Bises de Mireille du sablon<br /> <br /> Je ne suis jamais en retard dans mes décorations et préparation des fêtes de fin d'année, j'avance doucement ... selon mes disponibilités...
Répondre