J - 9
Walnussbredele ( sablés aux noix )
Ingrédients : 350 gr de farine - 100 gr de sucre - 250 gr de beurre mou - 125 gr de noix moulues - 1 c. à café d'épices à pain d'épices - 150 gr de chocolat noir de couverture
Mélanger la farine, le sucre, les noix et les épices, puis ajouter le beurre. La pâte est assez "friable", c'est normal. Prélever de petites quantités de pâte et former des boulettes de la taille d’une petite noix ( 12g par boulette environ ). Les disposer sur une plaque garnie d'un papier cuisson, et écraser les boulettes à l’aide d’un fourchette pour donner une forme ronde ou ovale aux biscuits. Enfourner 18 mn environ à 180°, les biscuits doivent à peine colorer. Lorsque les biscuits ont refroidi, les tremper partiellement dans le chocolat fondu au bain marie ( pour moi au four micro-ondes, et j'ai ajouté un peu de beurre sinon c'était trop épais ).
( les recettes sont à retrouver dans la rubrique Pages, Recettes bredele et biscuits )
Quand on a bonne conscience
c'est Noël en permanence.
Benjamin Franklin