22 décembre 2021

J - 3

 

22-étoiles au citron
( photo personnelle )

 Étoiles de Noël au citron

Ingrédients : 350 gr de farine - 250 gr de beurre mou - 150 gr de sucre - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 zeste de citron 

      Battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Ajouter l'œuf et le zeste de citron et bien mélanger. Puis verser la farine et le sel tamisés et bien mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène, si besoin ajouter un peu de farine. Réserver la pâte 1h au frais, puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des étoiles ou d'autres formes avec des emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 mn thermostat 6, les biscuits doivent être légèrement dorés. Selon les goûts faire un glaçage avec sucre glace et jus de citron. 

22

Noël agite une baguette magique sur ce monde
et voici, tout est plus doux et plus beau.
Norman Vincent Peale

 

Posté par CathyRose à 07:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,