J - 20
Écus aux noix
Ingrédients : 125 g de beurre pommade - 125 gr de sucre - le zeste d'une orange - 1 œuf - 125 gr de fécule - 150 gr de farine - 1/2 cuiller à café de levure - 150 gr de noix en poudre
Décoration : sucre glace - jus d'orange - cerneaux de noix
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une préparation homogène. Former des boudins d’environ 2,5 cm de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer votre four à 180°C (Th.6 ). Sortir la pâte du réfrigérateur puis découper des rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Les faire cuire environ 12 minutes puis les laisser tiédir avant de les napper du glaçage réalisé avec le sucre glace et le jus d’orange. Déposer un cerneau de noix sur chaque écu avant que le glaçage ne durcisse. Bien laisser sécher le glaçage avant de ranger les biscuits dans une boîte métallique.
( recette trouvée chez Patchouka, photo personnelle )