Diamants au chocolat
Ingrédients : 200 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre - 3 jaunes d'œuf - 250 gr de farine - 60 gr de cacao non sucré - 30 gr de chocolat noir concassé (ou râpé) - 50 gr de sucre en poudre pour l'enrobage
La veille mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau. En une fois, ajoutez la farine, le cacao en poudre et le chocolat. Mélangez à la maryse pour former une pâte homogène. Sur un film alimentaire suffisamment long et large, roulez la pâte à diamants en boudin de 6cm (pour moi 4,5cm) de diamètre. Filmez le boudin de pâte et réservez au réfrigérateur pendant 12h (personnellement 8h seulement).
Le jour j préchauffez le four à 170° et préparez une plaque en métal recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur et, avec un pinceau, badigeonnez la avec un peu d'eau. Versez les 50g de sucre sur votre plan de travail et roulez le boudin dedans. Avec un couteau bien aiguisé coupez des tranches de 2cm (pour moi 1 bon cm) d'épaisseur dans la pâte à diamants. Posez les biscuits à plat sur le papier sulfurisé et enfournez pour 16 mn. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante avant de manipuler les biscuits qui risqueraient de se casser. ( recette Encore un gâteau )
Bon vendredi
Bisous