J - 21
Triangles aux noisettes, ou Nussecken
Ingrédients : 300 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre ramolli - 1/2 c. à café de vanille en poudre ou d'extrait - 2 œufs - 1 c. à café de levure chimique
Garniture : 150 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre - 1/2 c. à café de vanille en poudre ou d'extrait - 150 gr de noisettes en poudre - 150 gr de noisettes hachées - 4 c. à soupe de confiture sans morceaux
Glaçage : 150 gr de chocolat noir - 20 gr de beurre
Mélanger la farine et la levure et faire une fontaine. Dans le creux ajouter le sucre, la vanille,
1 pincée de sel, les œufs et faire une pâte en mélangeant peu à peu une partie de la farine. Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter à la pâte et commencer à pétrir en incorporant
le reste de la farine, afin d'obtenir une pâte lisse. Si elle colle la mettre au frais pendant 1h. Abaisser la pâte en un grand rectangle et la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé. Badigeonner de confiture.
Faire fondre le beurre avec le sucre, la vanille et 4 c. à soupe d'eau, faire chauffer jusqu'au point d'ébullition. A ce moment ajouter les noisettes en poudre et hachées, et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 150°. Étendre la crème aux noisettes sur l'abaisse de pâte et faire cuire durant 25 à 30 mn. Après cuisson couper en carrés de 6 cm de côté ( l'idéal est d'avoir un emporte pièce ), ou 4 cm si vous les désirez plus petits. Ensuite coupez les carrés en biais afin d'obtenir des triangles. Faire fondre le chocolat et le beurre, enduire 2 coins des triangles et
les poser sur du papier sulfurisé.
( recette trouvée chez Un Flo de bonnes choses )