Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Histoires de Roses

 

Histoires de Roses
Histoires de Roses
Calendrier
- Sem.
Newsletter
Ma lecture du moment

 

Archives
 
22 décembre 2021

J - 3

 

22-étoiles au citron
( photo personnelle )

 Étoiles de Noël au citron

Ingrédients : 350 gr de farine - 250 gr de beurre mou - 150 gr de sucre - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 zeste de citron 

      Battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Ajouter l'œuf et le zeste de citron et bien mélanger. Puis verser la farine et le sel tamisés et bien mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène, si besoin ajouter un peu de farine. Réserver la pâte 1h au frais, puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des étoiles ou d'autres formes avec des emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 mn thermostat 6, les biscuits doivent être légèrement dorés. Selon les goûts faire un glaçage avec sucre glace et jus de citron. 

22

Noël agite une baguette magique sur ce monde
et voici, tout est plus doux et plus beau.
Norman Vincent Peale

 

Commentaires
C
hummmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
A
Merci. Recette réalisée aujourd'hui et offerte dans la foulée. Belles fêtes de fin d'année
Répondre
C
J'en ai fait aussi au citron... Bisous
Répondre
S
Voilà une recette qui me tente bien : pas trop d'ingrédients, à l'air facile et j'adore le citron ! Te te tiens au courant avec peut être photo à l'appui<br /> <br /> Bisous du soir<br /> <br /> Saze
Répondre
B
Hum ! Un régal ! Douce soirée Cathy et doux jeudi à toi !<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
É
Ha la gourmandise des fêtes de fin d'année, accompagnées des truffes au chocolat fait maison, du petit verre de champagne qui donne du rose aux joues !.... Belle période qui nous permet de nous émerveiller et de partager avec les gens que l'on aime....... ne boudons pas notre plaisir -et celui de nos papilles gustatives-...... Merci ma poule !<br /> <br /> Grosses bises, Cathy !<br /> <br /> Excellente soirée !
Répondre
L
Hum, elles me plaisent beaucoup ces petites étoiles au citron, trop forte ma Cathy.<br /> <br /> Belle soirée, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
B
Merci Cathy elle me plaît cette recette j'adore le citron mais cette année je ne fais pas de biscuits pour éviter la tentation<br /> <br /> Bon mercredi Bisous
Répondre
M
Et hop une nouvelle recette de notée, sans doute pour le début d'année et de nouveaux biscuits à mettre dans un colis pour l'Angleterre !<br /> <br /> Là nous venons de faire une fournée de boules de Linz, pour offrir à nos voisins d'en face, histoire de poursuivre notre relation avec eux, cela fait 21 ans que nous nous côtoyons et partageons des apéros et repas ensemble, mais depuis deux ans c'est un peu au point mort.<br /> <br /> Belle journée, bisous.
Répondre
C
C'est belle-maman qui a pâtissé cette année et donc j'ai eu une énorme boite de biscuits...va falloir y aller doucement car la balance risque de pencher du mauvais côté ... et il faut laisser de la place pour les autres bonnes choses...Vraiment dur cette période des fêtes !!! Bises Christine
Répondre
R
jolie cette recette merci. Bisous
Répondre
M
On en mangerait
Répondre
G
Mon petit-fils aime bien découper la pâte avec les emportes- pièces... et manger les biscuits aussi! ;-). Belles fêtes de fin d'année !
Répondre
L
Merci une nouvelle fois pour ce partage. On aura pas le temps de faire toutes tes bonnes recettes pour Noel !! peut-être entre Noel et Jour de l'An??
Répondre
C
Très mignons ces biscuits ⭐⭐⭐<br /> <br /> Belle journée au chaud 🔥🎄<br /> <br /> Des bises bretonnes<br /> <br /> Christelle
Répondre
A
Bonne recette pour les Fêtes de fin d'Année... et ça se mange facilement ! Ma mère en faisait beaucoup pour Noël, et de toutes les formes ! Gilbert
Répondre
A
Beau Noël à vous et à tout ceux que vous aimez
Répondre
M
Bonne dégustation ;<br /> <br /> bisous / Nicole
Répondre
S
Gourmandisses de Noël pour un Noël doux... Doux bisous 😘
Répondre
L
Bonjour Cathy ,<br /> <br /> Miam, il font bien envie ces gâteaux. Je notre la recette. Bonne journée .Bisous. Huguette
Répondre
Y
C'est vrai qu'habituellement la période de Noël apporte une certaine sérénité, de la joie du bonheur tout simplement. C'était avant, maintenant il faut un peu se forcer.<br /> <br /> Bonne journée Cathy. Bisous
Répondre
C
Virtuellement pas de soucis ! Bonne journée, bises
Répondre
M
Aujourd'hui je teste une recette de "biankéta" à la mandarine qui serait une recette de Corfou. C'est à base de pâte d'amande. Mais que c'est long à faire...<br /> <br /> Merci pour ta recette. A la place du citron, j'aurais pu justement mettre de la mandarine.<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
C
Bonjour . <br /> <br /> Ils me tentent bien ses petits biscuits . <br /> <br /> Merci pour la recette . <br /> <br /> Bonne journée .
Répondre
M
Mummm,encore une recette de petits biscuits, ils me tentent bien, je n'ai jamais fait de sablés au citron. À découvrir 🙂<br /> <br /> Bonne journée Cathy, bisous
Répondre
C
Tu m'en as mises de côté de ces petites étoiles ? Gros bisous tentés
Répondre
S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
R
Cc Cathy<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette, tes étoiles ont l'air délicieuses. Jolie citation.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous Yvette
Répondre
R
Que cela doit être bon !!!<br /> <br /> Je file préparer la pâte, elle reposera le temps de finir mon repassage. <br /> <br /> J'aurai dû demander une baguette magique au père noël !!!!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Une recette qui me plait bien et que je pense faire avec ma petite-fille!! Je note et merci pour le partage.......<br /> <br /> Bisous et douce journée
Répondre
G
Voilà une nouvelle recette à rajouter. J'ai commencé les biscuits hier ; le 21 ! <br /> <br /> Bravo granny : 2 jours d'avance par rapport aux autres années !!!<br /> <br /> Comme j'aimerais être aussi disciplinée et organisée que vous.... mais j'ai encore beaucoup de progrès a faire.<br /> <br /> Plus que 2 jours : que c'est passé vite !<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
E
si j’ai le temps je vais la tester il me reste des citrons... j’aime beaucoup le goût de citron..merci pour la recette..Manon la copine d'Athur n’aime pas la cannelle.. dur dur de faire des bredeles de Noël en Alsace sans cannelle ou épices à pain d'épices ..du coup j’essaie de trouver d'autres recettes sans cannelle.. la tienne lui plaira je pense!! Hier soir mon fils me prévient qu'ils resteront jusqu'à dimanche soir.. c'était pas prévu .. va falloir que je trouve un repas pour dimanche !! ( le 26 décembre en Alsace est un jour férié où on festoie encore!!! cette année ça tombe un dimanche.. pas de chance pour les jours de congés! hi hi<br /> <br /> bonne journée gros bisous
Répondre
B
Encore une recette qui me tente, surtout avec du citron ! <br /> <br /> A nos fourneaux :-)
Répondre
M
C'est à peu près ma recette mais moi je les découpe en forme de coeur par habitude et pour que ceux qui les aiment les retrouve dans l'assiette d'assortiment ! bisous et bons préparatifs
Répondre
D
Et voilà, recette imprimée, merci !<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
L
J'en mangerai bien un ou même .... surtout qu'à cette heure, j'ai faim.<br /> <br /> Gros bisous. Agréable journée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
M
MERCI pour cette recette que j'essayerai certainement ;)
Répondre
M
J'ai terminé ma série de p'tits gâteaux mais ceux-là me font de l'oeil...<br /> <br /> Bises de Mireille du sablon
Répondre
O
Merci pour cette recette à faire sans hésiter, c'est bon et beau !
Répondre
D
Des étoiles au citron. Une baguette magique et hop hop hop le monde est plus doux plus beau on en a bien besoin.... Bisous
Répondre
N
Ils me tentent bien ces petits biscuits, merci pour le partage...<br /> <br /> Belle journée, bises
Répondre