J - 15
Sablés au caramel beurre salé
Ingrédients : 250 gr de farine - 75 gr de sucre glace ( + un peu pour saupoudrer les biscuits ) - 75 gr de poudre de noisettes - 140 gr de beurre ramolli - 1 œuf - caramel au beurre salé
Mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre de noisettes, sabler avec le beurre du bout des doigts. Ajouter l’oeuf et amalgamer la pâte pour former une boule. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frigo. Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur, Détailler des biscuits ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire un trou ( rond, étoile, cœur ... ) au milieu de la moitié des biscuits, et enfourner pour 12 à 15 mn (les biscuits doivent être dorés). Laisser refroidir et saupoudrer ceux qui ont un trou au milieu de sucre glace. Étaler un peu de caramel beurre salé sur les biscuits "pleins", et recouvrir avec les autres.
L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël
et trois flocons de neige toute la terre est changée.
André Laurandeau