J - 3
Biscuits aux noix
Ingrédients : 1 œuf entier - 2 jaunes d'oeufs - 60 gr de beurre mou - 130 gr de farine - 40 gr de noix moulues - 40 gr de sucre Glaçage : sucre glace - eau + cerneaux de noix pour la décoration
Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf entier et les jaunes et continuer de fouetter. Ajouter les noix, la farine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène, placer au frais 2h. Préchauffer le four à 160 -170°. Faire de petites boules de pâte de la taille d'une noix, et les disposer sur une plaque allant au four en veillant à les espacer un peu ( elles s'étalent légèrement à la cuisson ). Les enfourner durant 15 mn. À la sortie du four les laisser refroidir. Mélanger du sucre glace avec très peu d'eau et glacer les biscuits à l'aide d'un pinceau. Décorer de cerneaux de noix et laisser sécher.